簡単!ヘルシー★アボカド納豆サラダ丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アボカドはタネを取り5㎜角に切り、納豆と添付のからし・タレは混ぜておく。
ボウルにアボカド・納豆・★の調味料を入れてよく混ぜる。 -
2
大根・きゅうりは短めの千切り、長ネギはみじん切りにする。
どんぶりに、ごはん⇒きゅうり⇒大根⇒「1」⇒長ネギ⇒の順に乗せ刻み海苔を散らす。
きっかけ
納豆とアボカドがあうらしいので、野菜も摂れるどんぶりにして、休日の朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
だし醤油は①4g入りの和風だしの素、②醤油大さじ2、③水25ccを混ぜてレンジで30秒加熱し、溶かして作りました。 余った分は、お豆腐やおひたしに使えます。
- レシピID:1430008809
- 公開日:2017/01/21
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