簡単!ゆで卵のオードブル レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 卵 7個
- いくらの醤油漬け 大さじ4
- ★マヨネーズ 大さじ5
- ★塩・こしょう 少々
- ★ドライパセリ 小さじ1/2
- 水菜(付け合わせ用) 1/2株
- プチトマト(付け合わせ用) 5個
- きゅうり(付け合わせ用) 適量
作り方
-
1
お鍋に卵とひたひたの水を入れ火にかける。
沸騰したら弱火にして10分茹でる。
卵を茹でている間に、水菜を洗い水気をきり3㎝に切る。 -
2
卵を半分に切り黄身を取出し、黄身と★の材料をよく混ぜて絞り袋に入れる。
白身に絞り出し、いくらを乗せきゅうりを飾る。
お皿に水菜を敷き、ゆで卵と好きな形に切ったプチトマトを飾る。
きっかけ
ブッフェで見かけるオードブルですが、簡単そうなので家でも作ってみたのがきっかけです。 生クリームのおまけに付いてきた絞り袋があったので、今日はいくらを乗せて、おしゃれに。
- レシピID:1430008785
- 公開日:2017/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングなしで、お弁当に入れても美味しいです。