★甘辛チリソース★豚挽肉となすとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

★甘辛チリソース★豚挽肉となすとトマトのチーズ焼き
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
甘辛いチリソースが、豆腐と野菜と挽肉に絡んで、とても美味しい具沢山のチーズ焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りし、1㎝の厚さに切る。
    なすとトマトはヘタを取り小さめの乱切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に★の材料をよく混ぜ合わせて中火にかけ、とろみがつくまでクツクツ煮る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら、挽肉・なす・玉ねぎを炒め、火が通りなすがしんなりしたらトマトも加え、温める程度に炒めてから軽く塩こしょうする。
  4. 4 耐熱皿に「2」のチリソース1/2をひき→豆腐→「3」→残りのチリソース→ピザ用チーズの順に乗せ、トースターでチーズが溶け、焼き色がつくまで5〜7分焼く。

きっかけ

たまたま入った居酒屋さんで頼んだなすとトマトのチーズ焼きが、具沢山でとても美味しかったので、再現しました。

おいしくなるコツ

チーズはお好みで、好きなだけ乗せて下さい。

  • レシピID:1430008761
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ豚ひき肉木綿豆腐トマト全般なす全般
関連キーワード
チーズ焼き おつまみ チリソース 居酒屋
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る