豆腐とハタハタの小ネギ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
やさしい味で食べやすいです。

材料(2人分)

ハタハタ
小4匹
絹ごし豆腐
1/2丁
小ネギ
1/2束
だし汁
200cc
醤油
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切ります。
    小ネギは2センチぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸騰させ、ハタハタと豆腐と調味料すべてを入れて、ハタハタに火が通ったら小ネギを入れて、再び沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

やさしい味の煮魚がほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚低カロリーおかずお疲れ気味の方絹ごし豆腐その他のさかな全般
関連キーワード
ヘルシー 食べやすい 煮魚 煮物
料理名
豆腐とハタハタ小ネギ煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする