豆腐とハタハタの小ネギ煮 レシピ・作り方

豆腐とハタハタの小ネギ煮
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
やさしい味で食べやすいです。

材料(2人分)

  • ハタハタ 小4匹
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 小ネギ 1/2束
  • だし汁 200cc
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切ります。
    小ネギは2センチぐらいに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を沸騰させ、ハタハタと豆腐と調味料すべてを入れて、ハタハタに火が通ったら小ネギを入れて、再び沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

やさしい味の煮魚がほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008754
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚低カロリーおかずお疲れ気味の方絹ごし豆腐その他のさかな全般
関連キーワード
ヘルシー 食べやすい 煮魚 煮物
料理名
豆腐とハタハタ小ネギ煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る