鶏みそそぼろ レシピ・作り方

鶏みそそぼろ
  • 5分以内
atsk2525
atsk2525
常備菜にあると便利

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 料理酒 大さじ2
  • ◎砂糖、みそ 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を少ししき、中火で鶏ひき肉を炒め、火が通ったら料理酒をふりかけ、◎を入れ、更に炒める。
  2. 2 汁気をとばしながら、ポロポロとなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

醤油で作るそぼろをみそに変えてみたら美味しく出来たので。

  • レシピID:1430008728
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る