菊と小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

菊と小松菜のゴマ和え
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
色みもきれいでおいしいです(^▽^)/

材料(4人分)

  • ゆでた菊 1/2パック分
  • 小松菜 2株
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 小松菜はゆでて1センチ幅に切ります。
    菊は軽く絞って水気を切ります。
  2. 2 材料すべてを混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

色のきれいなゴマ和えがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008691
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物前菜・サラダ幼児食(3歳頃~6歳頃)ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 和食 お通し 前菜
料理名
菊と小松菜のゴマ和え
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る