減塩イカとトマトと大葉のショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは皮をむいてさいの目に切ります。
大葉は千切りに切ります。
イカは短冊切りに切ります。
ショートパスタはゆでておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいてショートパスタとイカとトマトを入れて、あたたまってきたら大葉と塩を入れて、混ぜ合わせればできあがりです。
きっかけ
体にやさしいパスタ料理がほしくて作りました(^▽^)/
おいしくなるコツ
トマトのうまみで味をこくし、塩分を抑えました。
- レシピID:1430008657
- 公開日:2016/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません