減塩イカとトマトと大葉のショートパスタ レシピ・作り方

減塩イカとトマトと大葉のショートパスタ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
ヘルシーでなのに、しっかりおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮をむいてさいの目に切ります。
    大葉は千切りに切ります。
    イカは短冊切りに切ります。
    ショートパスタはゆでておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてショートパスタとイカとトマトを入れて、あたたまってきたら大葉と塩を入れて、混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

体にやさしいパスタ料理がほしくて作りました(^▽^)/

おいしくなるコツ

トマトのうまみで味をこくし、塩分を抑えました。

  • レシピID:1430008657
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方300円前後の節約料理幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリー主食お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー パスタ カロリー控え目 減塩
料理名
イカとトマトと大葉のショートパスタ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る