鯛の潮汁 レシピ・作り方

鯛の潮汁
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
鯛のだしが出ておいしいです(o^―^o)

材料(4人分)

  • 鯛の頭 1個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ネギ 1本
  • 大さじ1
  • 800cc

作り方

  1. 1 鯛の頭に塩をふって、魚焼き器で、中に火がとおるまで焼きます。
  2. 2 鍋に水をいれて火にかけ、沸騰したら鯛を入れて、再び沸騰したらさいの目に切った豆腐と、小口切りにしたネギを入れて煮ます。
  3. 3 数分煮れば出来上がりです

きっかけ

鯛の潮汁が食べたくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008629
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ低カロリーおかず簡単おもてなし料理お疲れ気味の方お吸い物
関連キーワード
ヘルシー 和食 スープ お吸い物
料理名
鯛の潮汁
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る