オシャレだけど意外と簡単!鶏もも肉のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉,粉チーズ,クレイジーソルトを良く混ぜる.
- 2 卵をとく.
- 3 鶏もも肉をお好みの大きさに切る.(やや大きめの方がジューシーに仕上がります)
- 4 鶏もも肉を「作り方1」の小麦粉にまぶした後,溶き卵にくぐらせる.
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ,揚げ焼きにする.
- 6 焼き目がついたら裏返す.その後,フタをして蒸し焼きにする.
- 7 盛り付け,お好みのソースをかけて召し上がれ♪(写真はトマトソースをかけました.⇒http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430008623/)
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のピカタ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.12.20 15:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年12月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪