簡単!あさりとかぶのバターソテー レシピ・作り方

簡単!あさりとかぶのバターソテー
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
シンプルにバターでソテーし、コンソメスープで炒め煮にしました。
簡単なのでおつまみや、あと一品という時に。

材料(4人分)

  • かぶ 3個(大きめ)
  • かぶの葉 2個分
  • あさりのむき身 60g入りの缶詰
  • コンソメスープ 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき1cmの厚さに切る。
    かぶの葉は洗って3cmの長さに切り、サッと茹で水気を絞る。
    ※茎の根元に土がついていることが多いので注意してよく洗う。
  2. 2 あさりの缶詰はザルに上げ水で軽くすすぐ。
    フライパンにバターを乗せて火にかけ、かぶとかぶの葉を炒め、バターが全体になじんだらコンソメスープを加える。
  3. 3 かぶが透明になってきたら、あさりを加え塩こしょうで味を整えスープがほとんどなくなるまで炒める。

きっかけ

かぶが美味しい季節なので、シンプルな味付けにしました。

おいしくなるコツ

コンソメスープは、コンソメキューブを包丁で少し削りお湯で溶きました。

  • レシピID:1430008604
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食フライパン一つでできるあさり
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る