簡単!あさりとかぶのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき1cmの厚さに切る。
かぶの葉は洗って3cmの長さに切り、サッと茹で水気を絞る。
※茎の根元に土がついていることが多いので注意してよく洗う。 -
2
あさりの缶詰はザルに上げ水で軽くすすぐ。
フライパンにバターを乗せて火にかけ、かぶとかぶの葉を炒め、バターが全体になじんだらコンソメスープを加える。 - 3 かぶが透明になってきたら、あさりを加え塩こしょうで味を整えスープがほとんどなくなるまで炒める。
きっかけ
かぶが美味しい季節なので、シンプルな味付けにしました。
おいしくなるコツ
コンソメスープは、コンソメキューブを包丁で少し削りお湯で溶きました。
- レシピID:1430008604
- 公開日:2016/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでおつまみや、あと一品という時に。