ヘルシーつみれ豚抜きトン汁 レシピ・作り方

ヘルシーつみれ豚抜きトン汁
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
豚肉の代わりに魚のつみれを使ったトン汁です。
ヘルシーでおいしいです(^▽^)/

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜すべてとこんにゃくと豆腐を乱切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1の具材すべてとつみれを入れて、煮ます。
  3. 3 野菜がやわらかくなってきたら味噌を入れてとかせば出来上がりです。

きっかけ

豚肉の代わりにつみれでトン汁ができないかなと思って作りました。

  • レシピID:1430008584
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁お疲れ気味の方低カロリーおかず幼児食(3歳頃~6歳頃)ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー 魚料理 野菜たっぷり 和食
料理名
つみれトン汁
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る