鶏肉とアスパラの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しめじは石づきを取ってほぐしておく。
アスパラはガクと根元の硬い部分の皮をピーラーで薄くむき、3㎝くらいに切る。 -
2
鶏肉は細切りにし、酒大さじ1と塩少々を振り下味をつけてから、薄く片栗粉をまぶす。
※ビニール袋に片栗粉と鶏肉と空気を入れてフリフリすると、まんべんなくつき、片付けも楽です。 - 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れてアスパラを炒め軽く塩こしょうし、水大さじ3を入れて蓋をし中火で2分蒸し焼きにしてから、ザルにあげる。
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4
フライパンに残りのサラダ油をひき、鶏肉を炒め、表面の色が変わったらしめじも入れて炒める。
くったりしてきたら、アスパラ・鶏がらスープの素・酒大さじ1で味付けし、塩こしょうで整える。
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さっぱりした中華風の炒め物です。