ブリのマッシュルームステーキ レシピ・作り方

ブリのマッシュルームステーキ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
バターのコクとかぼすの香りの爽やかさで、とてもおいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリに塩コショウしておきます。
    マッシュルームを薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ブリを両面中に火がとおるまで両目焼き、お皿にブリをとります。
  3. 3 フライパンの油をすてて、バターをひき、マッシュルームを軽く炒め、ふたをして、1、2分蒸し煮にします。
  4. 4 醤油かぼすのしぼり汁を3のフライパンに加え、混ぜます。
  5. 5 ブリの上に、4のマッシュルームを汁ごとかければできあがりです。

きっかけ

マッシュルームとかぼすが好きなので、作ってみました。

  • レシピID:1430008561
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食ビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理焼き魚
関連キーワード
魚のステーキ ヘルシー 焼き魚 マッシュルーム
料理名
ブリのマッシュルームステーキ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る