つみれシチュー レシピ・作り方
![つみれシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4aa0daf49e335b461684e2a1b555bd25786cca90.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、半分に切ります。
マッシュルームは薄切り、セロリは皮をむき薄切りにします。
ニンジンは輪切りにします。
玉ねぎは短冊切りにします。 - 2 鍋にオリーブオイルをひいて、セロリとニンジンと玉ねぎとマッシュルームを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらだし汁を入れて10分ほど煮ます。
- 3 トマトジュースとベーリーフとオレガノとジャガイモとつみれと塩とウスターソースとケチャップを入れて、弱火で30分ほど煮込めば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- つみれシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません