現在地
野菜  > 

そうめんカボチャの味噌漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • そうめんカボチャ(岡山県産)

    1/4個

  • 味噌

    大さじ4

  • 砂糖

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そうめんカボチャの味噌漬け

食べるのが楽しい味噌漬けです(^▽^)/

作り方

  • 1

    そうめんカボチャはゆでて、水につけながら実をほぐし、水気を絞って切ります。

  • 2

    味噌と砂糖を混ぜたものとそうめんカボチャを混ぜてタッパーに入れ、冷蔵庫で一晩冷やします。

  • 3

    食べるときに水で洗い、水気を絞って切れば出来上がりです。

きっかけ

祖母が作っていたそうめんカボチャの漬物を思い出して作りました(o^―^o)

おいしくなるコツ

見た目も涼やかで、暑い日にも食欲をそそります。

レシピID: 1430008479

公開日:2016.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そうめんカボチャの味噌漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
ヘルシー漬物簡単一夜漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲そうめんカボチャの味噌漬けのページ上部へ