秋香る、唐揚げと野菜の煮浸し レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
こえだだ
唐揚げは出来上がったものうを買ってくると楽チンですがもちろん作ってもいいです。その場合は小麦粉でなく片栗粉で揚げるとカラッとなり煮浸しによく合います。
材料(2人分)
- 鳥の唐揚げ 6個
- ナス 2本
- かぼちゃ 2スライス
- 小口切りネギ 適量
- ★だし汁(いりこなどお好み) 150cc
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ3
作り方
- 1 ★の調味料を鍋に入れ一煮立ちさせます。
- 2 ナスは半分に切り表面に切れ込みを入れます。かぼちゃは食べやすい大きさにスライスします。
- 3 1の鍋に2の野菜を入れて煮ます。
- 4 唐揚げを底にし、その上にナス、かぼちゃを飾りつけます。お好みでネギを散らしても綺麗です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こえだだ
こんにちは。20代OL主婦です。帰るのが夜8時過ぎになることも多く、いつもいかに早く簡単においしいものを作るか研究を重ねています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)