秋香る、唐揚げと野菜の煮浸し レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(2人分)
- 鳥の唐揚げ 6個
- ナス 2本
- かぼちゃ 2スライス
- 小口切りネギ 適量
- ★だし汁(いりこなどお好み) 150cc
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ3
作り方
- 1 ★の調味料を鍋に入れ一煮立ちさせます。
- 2 ナスは半分に切り表面に切れ込みを入れます。かぼちゃは食べやすい大きさにスライスします。
- 3 1の鍋に2の野菜を入れて煮ます。
-
4
唐揚げを底にし、その上にナス、かぼちゃを飾りつけます。お好みでネギを散らしても綺麗です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません