フライパン1つ!トマトと豚肉のジューシー和風炒め♪ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
- 豚肉 250g
- トマト 1個
- 卵 1個
- 塩コショウ ひとつまみ
- スティック和風だし(お好みのもの) 1/2本
- 大葉(お好みでトッピング) 1枚
作り方
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1
トマトは水で洗い、ヘタをとり、乱切りします。※湯むきしたい方は切る前に湯むきしてください。面倒な方は後で簡単に皮をとることもできます♪
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2
油を敷いて熱したフライパンに豚肉を入れ、塩コショウを振りかけます。色が変わってきたら、トマトとスティックだしも投入します。
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3
(トマトの皮は熱されると簡単にむけます☆)
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4
豚肉に火が通ったら、火を止め、炒り卵を作るスペースをあけ、油を敷いて卵を割り入れます。
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5
卵を混ぜます。
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6
再び火をつけ、炒り卵を作ります。
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7
卵が8割くらい固まったら、豚肉・トマトと混ぜ合わせます。
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8
お皿に盛り付け、ちぎった大葉をトッピングして完成です!♡
きっかけ
中国人の友達に習った卵とトマトの炒め物からアイディアを得ました。本来なら炒り卵は別に作っておくべきでしょうが、同じフライパンで作っちゃうことによって、卵にお肉と卵のおいしさがしみ込んでいます~♪
おいしくなるコツ
トマトの湯むきをしない・炒り卵を同じフライパンで作る等「時短」ポイントがちりばめられています。だからと言って、手抜きではないジューシーさ&おいしさ♡味を濃くするとご飯にかけてもイケます。
- レシピID:1430007784
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 料理名
- トマトと豚肉のジーシー和風炒め
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