明太子ソースの洋風豆腐ステーキ レシピ・作り方
![明太子ソースの洋風豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7c321f39b7abece0970d63a61ce709025eb782.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
明太子は切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出し★を混ぜ合わせソースを作る。
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2
水切りした豆腐を8等分に切り、塩こしょうしてから片栗粉を全体にまぶす。
フライパンにオリーブオイルとバターをひき、お豆腐の両面をこんがりと焼く。 -
3
器に盛り付け「1」のソースをかけ青ネギを散らす。
付け合わせにほうれん草のソテーとトマトを添えました。 -
4
ソースが残ったら
→フランスパンを切って断面にバターを塗りソースをたっぷり乗せてトースターで焼くと、パン屋さんでよく見かける「明太フランス」ができます。
関連情報
![ミシェル★ラ★フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679c274c7c8f1ac7060287d2f065c96968a8765f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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