明太子ソースの洋風豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 明太子は切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出し★を混ぜ合わせソースを作る。
-
2
水切りした豆腐を8等分に切り、塩こしょうしてから片栗粉を全体にまぶす。
フライパンにオリーブオイルとバターをひき、お豆腐の両面をこんがりと焼く。 -
3
器に盛り付け「1」のソースをかけ青ネギを散らす。
付け合わせにほうれん草のソテーとトマトを添えました。 -
4
ソースが残ったら
→フランスパンを切って断面にバターを塗りソースをたっぷり乗せてトースターで焼くと、パン屋さんでよく見かける「明太フランス」ができます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません