明太子ソースの洋風豆腐ステーキ レシピ・作り方

明太子ソースの洋風豆腐ステーキ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
明太子ソースをかけた豆腐ステーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 明太子は切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出し★を混ぜ合わせソースを作る。
  2. 2 水切りした豆腐を8等分に切り、塩こしょうしてから片栗粉を全体にまぶす。
    フライパンにオリーブオイルとバターをひき、お豆腐の両面をこんがりと焼く。
  3. 3 器に盛り付け「1」のソースをかけ青ネギを散らす。
    付け合わせにほうれん草のソテーとトマトを添えました。
  4. 4 ソースが残ったら
    →フランスパンを切って断面にバターを塗りソースをたっぷり乗せてトースターで焼くと、パン屋さんでよく見かける「明太フランス」ができます。

きっかけ

豆腐ステーキをちょっと洋風にアレンジしました。

  • レシピID:1430008440
  • 公開日:2016/10/23
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豆腐ステーキフライパン一つでできるマヨネーズモッツァレラチーズ明太子
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