レンジで簡単!マッシュパンプキン レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- かぼちゃ 1/4個
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、ラップに包んで電子レンジで加熱する。
(8〜10分) -
2
熱いうちに、スプーンで身をかき取り、潰す。
保存する場合は、粗熱がとれてからラップに包んで密封する。 -
3
冷凍する場合は、ラップに包んだものをフリーザーバッグに入れて保存する。
冷凍で1ヶ月程度保存可能。
きっかけ
大量のかぼちゃを保存したくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、しっかり火を通すと、しっとりホクホクのマッシュができます。
- レシピID:1430008427
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2017/04/21 12:17冷凍保存しておくと便利で重宝できそうです♪