鮭のヘルシークリームシチュー レシピ・作り方

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pinkishsky
ヘルシーでおいしいです(^▽^)/

材料(4人分)

3切れ
ニンジン
1本
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
万願寺唐辛子
3本
トウモロコシ
1本
牛乳
1カップ
だし汁
1.2L
ベーリーフ
2枚
大さじ1
片栗粉
大さじ3
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    トウモロコシは包丁で切って実をさやから外します。
    ニンジンじゃがいもと玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
    万願寺唐辛子は種を取り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鮭に大さじ1の片栗粉をまぶし、大さじ1のオリーブオイルをひいたフライパンで、両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    鍋に大さじ1のオリーブオイルをひいて、玉ねぎとニンジンとじゃがいもとトウモロコシと万願寺唐辛子を入れて炒め、しんなりしてきたらだし汁を加えて、ニンジンがやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4
    塩コショウと牛乳とベーリーフと鮭を鍋に加えて、数分煮ます。
  5. 5
    鮭に火が通ったら残りの片栗粉を水溶き片栗粉にして加えて混ぜ合わせればできあがりです。
    ベーリーフは取りのぞきます。

きっかけ

鮭のヘルシーなシチューがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー幼児食(3歳頃~6歳頃)お肉を使わない化学調味料を使わない低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー カロリー控え目 カロリーオフ クリーム煮
料理名
鮭のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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