簡単!タコとアボカドのチョレギサラダ#チョッキング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは冷水で洗い、手で適当な大きさにちぎり、水気を切る。
タコははさみで食べやすい大きさに切る。 - 2 アボカドもはさみで半分に切り、種を取って一口大に切る。
- 3 大きめのボウルで1、2と全ての調味料を混ぜ合わせる。最後に韓国のりも手でちぎり混ぜ合わせる。
きっかけ
さっぱりちょれぎサラダが食べたくなり、包丁、まな板いらずのはさみだけで簡単調理してみました。
おいしくなるコツ
ちぎって、切って混ぜるだけ!とっても簡単。タコの食感がアクセントになりやみつきサラダです。
- レシピID:1430008298
- 公開日:2016/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません