肉味噌使ってもやしのナムル レシピ・作り方

肉味噌使ってもやしのナムル
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
茹でたもやしとニラ、肉味噌で作った簡単ナムルです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • にら 1/2把
  • 作り置きで便利!肉味噌 1/2カップくらい

作り方

  1. 1 にらを4㎝くらいに切り、もやしと一緒に茹でてザルにあげる。
    熱いので、気をつけて水気を絞る。
  2. 2 もやしとニラが温かいうちに、肉みそと合わせ、よく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
    器に盛り付ける。

きっかけ

作り置きしておいた肉味噌を使って、チャチャッとナムルを作りました。

おいしくなるコツ

もやしを茹ですぎないほうが、シャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1430008292
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル500円前後の節約料理肉味噌にら
関連キーワード
もやし ニラ 肉味噌 簡単
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る