甘い卵焼きのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンはまな板に置き、上から手で押さえながら包丁を寝かせて2枚に切る。
(サンドイッチ用のパンがあれば、それをお使い下さい。) -
2
バターをお皿に乗せ10秒くらいレンジで温める。(半分くらい溶けたらOK)
パンにまんべんなくバターをぬる。
きゅうりは厚めの斜め切りにし、両面に塩少々を振る。 -
3
卵、砂糖、豆乳をボウルに入れて混ぜる。
フライパンを温めオリーブオイルを薄くひき卵液を流す。
菜箸で混ぜ、パンの形に整えながら弱火でじっくり7割火を通し、裏返して反対側も焼く。 -
4
きゅうりから水分が出るので、キッチンペーパーでふいてからパンに乗せてマヨネーズをかける。
その上に卵焼き⇒パンを乗せて、食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
2 件
きゅうりは厚めが歯ごたえもあって美味しいです。