ゴーヤのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにする。
広げて15分空気にさらして辛みをとった後、粗みじん切りにする。 -
2
お鍋に卵とひたひたの水を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし10分間茹でる。すぐに流水で粗熱をとり殻をむき6等分のくし切りにする。
※箸で時々卵を転がすと黄身が偏らず切った時キレイ。 -
3
ゴーヤを縦半分に切り、大きめのスプーンでわたをこそげ取って、2〜3㎜の厚さに切る。
塩1つまみで軽くもみ、5分くらい置いてから熱湯でサッと茹でる。 - 4 鍋に湯を沸かしえびを入れ、色が変わるまで1〜2分茹でてザルに上げ2〜3つに切る。
-
5
★の調味料と玉ねぎをボウル合わせておく。
ゴーヤとえびを入れよく混ぜる。
ゆで卵も加え崩れないようにそっと混ぜてから、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません