ゴーヤのタルタルサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのタルタルサラダ
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
彩りがキレイなサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにする。
    広げて15分空気にさらして辛みをとった後、粗みじん切りにする。
  2. 2 お鍋に卵とひたひたの水を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし10分間茹でる。すぐに流水で粗熱をとり殻をむき6等分のくし切りにする。
    ※箸で時々卵を転がすと黄身が偏らず切った時キレイ。
  3. 3 ゴーヤを縦半分に切り、大きめのスプーンでわたをこそげ取って、2〜3㎜の厚さに切る。
    塩1つまみで軽くもみ、5分くらい置いてから熱湯でサッと茹でる。
  4. 4 鍋に湯を沸かしえびを入れ、色が変わるまで1〜2分茹でてザルに上げ2〜3つに切る。
  5. 5 ★の調味料と玉ねぎをボウル合わせておく。
    ゴーヤとえびを入れよく混ぜる。
    ゆで卵も加え崩れないようにそっと混ぜてから、器に盛り付ける。

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので ブロッコリーの代わりにゴーヤで 大好きなタルタルサラダを作りました。

  • レシピID:1430008231
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ玉ねぎタルタルソースむきえびゆで卵
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る