糸こんにゃくの明太子和え レシピ・作り方

糸こんにゃくの明太子和え
  • 約10分
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
糸こんにゃくでカサ増して野菜も採れる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 明太子は皮からはずしてボウルに入れ、そこにマヨネーズを混ぜておく。
    いんげん豆は、湯がいて斜めに2.3等分する。
  2. 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、塩をかけて揉んでおく。
    分量外の沸かしたお湯にこんにゃくを入れて3分程ゆがき、ざるに上げ熱を取っておく。
  3. 3 明太子とマヨネーズを混ぜたボウルに、冷ましたいんげん豆とこんにゃくを入れてよく混ぜる。

    味を見ながら、薄ければマヨネーズを足して行く。

きっかけ

いつもは明太子と糸こんにゃくだけだけど、野菜も入れたかったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくをあく抜きする事と、きちんと熱を取ってから、混ぜる事。

  • レシピID:1430008208
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
糸こんにゃくの明太子和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る