糸こんにゃくの明太子和え レシピ・作り方
![糸こんにゃくの明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcf87b545c219400e9af27978fdf3b8171629f28.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
明太子は皮からはずしてボウルに入れ、そこにマヨネーズを混ぜておく。
いんげん豆は、湯がいて斜めに2.3等分する。 -
2
こんにゃくは食べやすい大きさに切り、塩をかけて揉んでおく。
分量外の沸かしたお湯にこんにゃくを入れて3分程ゆがき、ざるに上げ熱を取っておく。 -
3
明太子とマヨネーズを混ぜたボウルに、冷ましたいんげん豆とこんにゃくを入れてよく混ぜる。
味を見ながら、薄ければマヨネーズを足して行く。
きっかけ
いつもは明太子と糸こんにゃくだけだけど、野菜も入れたかったので。
おいしくなるコツ
こんにゃくをあく抜きする事と、きちんと熱を取ってから、混ぜる事。
- レシピID:1430008208
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 糸こんにゃくの明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません