簡単 揚げない酢豚♪野菜多め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉をボウルに入れてAで下味をつけ15分程おき、片栗粉をまぶす。
分量外の油を多めにフライパンに入れて中火で温めて、豚肉を一口サイズに纏めてじっくり焼いていく。 - 2 玉ねぎはくし切りに、ピーマン人参、木耳は食べやすい大きさにきる。
- 3 豚肉に火が通りひとかたまりになったら玉ねぎと人参・木耳を入れて熱し、玉ねぎに火が通ったらピーマンを入れる。
- 4 全体的に火が通ったら、混ぜておいた☆印の調味料を入れて、沸騰したら水溶き片栗粉を様子を見ながら足して、好みの硬さになるまでトロミをつける。
きっかけ
酢豚の豚肉の塊が苦手なので、薄切り肉を固めて塊肉のように見せてます。
おいしくなるコツ
ピーマンは火を入れ過ぎないように。豚肉は火が通れば、一度取り出しても良い。
- レシピID:1430008148
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
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