鰆のハーブソテー レシピ・作り方

鰆のハーブソテー
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
見栄えもよくておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さわらに塩を振って10分ほどおきます。
  2. 2 ニンジンとズッキーニは皮をむいて、小さ目のさいの目に切ります。
    アスパラは穂先の部分は写真のように長く切り、下の部分はニンジンに大きさを合わせて切ります。
  3. 3 ニンジンとズッキーニ、アスパラはさっと少し硬めに下茹でしておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小さじ1をひいて、野菜を全部入れて、数分炒め、最後に小さじ1/2の塩とバターを入れてかき混ぜ、器にひきます。
  5. 5 オリーブオイル小さじ1を再びフライパンにひき、さわらの水気をキッチンペーパーで軽くふき取ってから、オレガノをふり、両面軽く焦げ目がついて中に火が通るまで焼きます。
  6. 6 器の真ん中にさわらを載せれば出来上がりです。

きっかけ

おもてなし魚料理がほしくて作りました。

  • レシピID:1430008143
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚パーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理その他イベント簡単おもてなし料理
関連キーワード
ヘルシー おもてなし 色どり 華やか
料理名
サワラのハーブソテー
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る