鰆のハーブソテー レシピ・作り方
![鰆のハーブソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef942b266199b95594eee560028fcc8eada5858f.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さわらに塩を振って10分ほどおきます。
-
2
ニンジンとズッキーニは皮をむいて、小さ目のさいの目に切ります。
アスパラは穂先の部分は写真のように長く切り、下の部分はニンジンに大きさを合わせて切ります。 - 3 ニンジンとズッキーニ、アスパラはさっと少し硬めに下茹でしておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイル小さじ1をひいて、野菜を全部入れて、数分炒め、最後に小さじ1/2の塩とバターを入れてかき混ぜ、器にひきます。
- 5 オリーブオイル小さじ1を再びフライパンにひき、さわらの水気をキッチンペーパーで軽くふき取ってから、オレガノをふり、両面軽く焦げ目がついて中に火が通るまで焼きます。
- 6 器の真ん中にさわらを載せれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サワラのハーブソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません