二日酔い、風邪に!体に優しい…もずくうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。(各メーカーの記載通り)
もずくは水で洗って、ザルに上げる。
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- 2
- めんつゆで各メーカーの表示通りに「かけうどん」の出汁を作る。
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- 3
- うどんをザルに上げ湯切りし、器に盛る。
さらに、もずく、刻みネギ、蒸し鶏をのせて、かけうどんの出汁をかける。
お好みで柚子胡椒を添えて、出来上がり☆
きっかけ
二日酔いで辛い時に、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
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もずくのトロミでツルツル食べられる!
優しい味のもずく入りうどんです。