二日酔い、風邪に!体に優しい…もずくうどん レシピ・作り方

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二日酔いや風邪、体調不良時にも食べやすい!
もずくのトロミでツルツル食べられる!
優しい味のもずく入りうどんです。

材料(1人分)

うどん
1袋
洗いもずく
30〜50g
めんつゆ
メーカー規定の量
柚子胡椒
お好み
刻みネギ
お好み
蒸し鶏(なくてもok)
2切れ

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。(各メーカーの記載通り)
    もずくは水で洗って、ザルに上げる。
  2. 2
    めんつゆで各メーカーの表示通りに「かけうどん」の出汁を作る。
  3. 3
    うどんをザルに上げ湯切りし、器に盛る。
    さらに、もずく、刻みネギ、蒸し鶏をのせて、かけうどんの出汁をかける。
    お好みで柚子胡椒を添えて、出来上がり☆

きっかけ

二日酔いで辛い時に、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ5分以内の簡単料理柚子胡椒もずく
関連キーワード
うどん 体調不良 胃に優しい 簡単
料理名
もずくうどん

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

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