〆に最高!旨味たっぷり鶏にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を入れ,おろししょうがと鶏もも肉を軽く炒める.
- 2 水,白だし,鶏がらスープの素を入れて沸騰させる.その後,固めにゆでたそうめんを入れる.
- 3 盛り付け,きざみねぎ,粗挽きこしょうをかけて完成.
きっかけ
焼き鳥屋さんの〆に食べたにゅうめんを再現したくて.
おいしくなるコツ
そうめんはやや硬めに茹でてください.鶏肉は手羽先でも美味しくできます.
- レシピID:1430008088
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- 料理名
- 鶏にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo1.132022/09/25 19:42美味しく作れました♪
〆の一品にも最適です♪