〆に最高!旨味たっぷり鶏にゅうめん レシピ・作り方

〆に最高!旨味たっぷり鶏にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
鶏の旨味たっぷりのにゅうめんです.普通のそうめんに飽きたらどうぞ!
〆の一品にも最適です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を入れ,おろししょうがと鶏もも肉を軽く炒める.
  2. 2 水,白だし,鶏がらスープの素を入れて沸騰させる.その後,固めにゆでたそうめんを入れる.
  3. 3 盛り付け,きざみねぎ,粗挽きこしょうをかけて完成.

きっかけ

焼き鳥屋さんの〆に食べたにゅうめんを再現したくて.

おいしくなるコツ

そうめんはやや硬めに茹でてください.鶏肉は手羽先でも美味しくできます.

  • レシピID:1430008088
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏にゅうめん そうめん 麺類 〆の料理
料理名
鶏にゅうめん
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tomo1.13
    tomo1.13
    2022/09/25 19:42
    〆に最高!旨味たっぷり鶏にゅうめん
    美味しく作れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る