五目エビピラフ レシピ・作り方

五目エビピラフ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
お弁当に詰めてもおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背ワタを取って、4っつに切ります。
    玉ねぎ、ニンジン、ピーマンはみじん切りにしまいます。
    アスパラは1センチの輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとニンジン、エビを入れて炒めます。
  3. 3 エビがいたまってきたら、ピーマンとアスパラを入れて、30秒ほど炒めます。
  4. 4 炊飯器に米と水と、炒めた具材とベーリーフとナツメグと塩を入れて、炊きます。
  5. 5 炊きあがったら、ベーリーフを取り、バターを入れて、混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

具だくさんのピラフがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008070
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフパーティー料理・ホームパーティ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー ピラフ 炊き込みご飯 混ぜご飯
料理名
五目エビピラフ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る