きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 500g
- 粉カラシ 10g
- 砂糖 70g
- 塩 20g
作り方
- 1 調味料は全てビニール袋に入れて口を締めて良く振って混ぜておく
- 2 きゅうりは洗って水気をペーパーで拭き取り、半分の長さに切る
- 3 調味料が入ったビニール袋の中にきゅうりを入れ口を締めて1度逆さにしてきゅうりと粉を良く混ぜておく。
- 4 ビニールの口を空気を抜くようにして締めて、しばらく置いておくと、水がたくさん出てくる。あとは冷蔵庫で保存する
- 5 食べる分だけ出して水で軽く洗い流して、お好みの大きさに切って食べてください❗
きっかけ
きゅうりが大量に取れたときによく作ります
おいしくなるコツ
カラシが入っているので、10日位日持ちします。調味料は何回分かを計ってビニール袋に入れて保管しておくと直ぐ作れて便利です(^-^)
- レシピID:1430008035
- 公開日:2016/07/10
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- カテゴリ
- きゅうり
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