きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

きゅうりの辛子漬け
  • 約10分
  • 100円以下
たびのもん
たびのもん
箸が止まらなくなる漬け物です(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調味料は全てビニール袋に入れて口を締めて良く振って混ぜておく
  2. 2 きゅうりは洗って水気をペーパーで拭き取り、半分の長さに切る
  3. 3 調味料が入ったビニール袋の中にきゅうりを入れ口を締めて1度逆さにしてきゅうりと粉を良く混ぜておく。
  4. 4 ビニールの口を空気を抜くようにして締めて、しばらく置いておくと、水がたくさん出てくる。あとは冷蔵庫で保存する
  5. 5 食べる分だけ出して水で軽く洗い流して、お好みの大きさに切って食べてください❗

きっかけ

きゅうりが大量に取れたときによく作ります

おいしくなるコツ

カラシが入っているので、10日位日持ちします。調味料は何回分かを計ってビニール袋に入れて保管しておくと直ぐ作れて便利です(^-^)

  • レシピID:1430008035
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
そんなに辛くないきゅうりの辛子漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • super J
    super J
    2016/07/29 21:07
    きゅうりの辛子漬け
    ほんのりピリ辛がたまらないー!
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/07/11 15:09
    きゅうりの辛子漬け
    うまーうまーうまーーー!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る