ブルーベリーのカップデザート レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
【下層】
ヨーグルトとブルーベリーをミキサーにかける。 -
2
牛乳を温め砂糖を入れて溶かし、ゼラチンを入れて混ぜる。
粗熱が取れたら①へ入れ、レモン汁も入れて一回しする。
カップに入れて冷蔵庫で冷やす。 -
3
【上層】
室温に置いて柔らかくしたクリームチーズをフードプロセッサーにかける。 -
4
生クリームを温め砂糖を入れて、ゼラチンを入れて混ぜる。
粗熱が取れたら③へ入れ、レモン汁も入れて一回しする。 - 5 ②で冷やしておいたカップの中が固まったら、その上に④を入れて重ねる。
-
6
⑤が固まったらジャムをのせ、生のブルーベリーとミントの葉を飾って出来上がり。
*ブルーベリージャムはID:1430008043を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ブルーベリーのカップデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません