小松菜切り干し大根の煮びだし レシピ・作り方

小松菜切り干し大根の煮びだし
  • 約10分
  • 100円以下
かっっこ
かっっこ
食物繊維が沢山とれて、お弁当のおかずにもなるものを。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を戻し、食べやすい大きさにカットする。
    小松菜は、水洗いし、一口大に切る。
  2. 2 ごま油を熱し、水切りした切り干し大根を炒め、表面に軽く火が通ったら、小松菜を入れて軽く炒める。
  3. 3 ○をすべて入れ、中火で10~15分煮込み、水分が鍋底うっすらとなったら、出来上がり。

きっかけ

いつも、切り干し大根料理は同じになってしまうので、変わったレパートリーがほしくて。

おいしくなるコツ

出来上がったら、一回冷ましてから、再度温めなおしてから、食卓に。

  • レシピID:1430007988
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る