冷やしおでん レシピ・作り方

冷やしおでん
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
ひんやり作り置きできておいしいです。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 結び昆布 8本
  • つみれ 8個
  • だし汁 1リットル
  • 薄口しょうゆ 大さじ6
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、8等分に輪切りにします。
  2. 2 材料すべてを鍋に入れて、大根がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。

きっかけ

暑い日に食べられるおでんはどうかなと思って作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007913
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方低カロリーおかず夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー ひんやり 冷やし 作り置き
料理名
冷やしおでん
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る