ゴーヤ入り鶏そぼろ レシピ・作り方

ゴーヤ入り鶏そぼろ
  • 約10分
atsk2525
atsk2525
甘辛いのでお弁当にもおすすめ

材料(2、3人分)

  • 鶏挽き肉 200g
  • ゴーヤ 1本
  • ◎味噌、砂糖、醤油、みりん、料理酒 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 ゴーヤは中のたね、わたを取り薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに少し油(分量外)をしき、中火にし、鶏挽き肉を火が通るまで炒め、さらにゴーヤを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ◎を全て入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

鶏そぼろを作るつもりが、ゴーヤも1本だけあったので一緒に入れてみました。

  • レシピID:1430007904
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏ひき肉
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • e_caravan
    e_caravan
    2019/07/28 16:37
    ゴーヤ入り鶏そぼろ
    そぼろの方が多くなってしまいましたが、甘くて苦味のあるゴーヤも食べやすいですね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る