ゴーヤ入り鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏挽き肉 200g
- ゴーヤ 1本
- ◎味噌、砂糖、醤油、みりん、料理酒 各大さじ1.5
作り方
- 1 ゴーヤは中のたね、わたを取り薄くスライスする。
- 2 フライパンに少し油(分量外)をしき、中火にし、鶏挽き肉を火が通るまで炒め、さらにゴーヤを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 ◎を全て入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e_caravan2019/07/28 16:37そぼろの方が多くなってしまいましたが、甘くて苦味のあるゴーヤも食べやすいですね。美味しかったです!