ボリュームたっぷり☆人参&じゃがde鱈マヨポン酢 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり☆人参&じゃがde鱈マヨポン酢
  • 約15分
suimy7447
suimy7447
野菜嫌いの2歳の娘がこれなら完食☆ホイル焼きって生焼けの時があるけどこれなら失敗しません(^_^;)ホイル焼きはアルミホイルを開ける時のドキドキ感がいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとじゃがいもは千切りに切る。(アクが出ないようにじゃがいもはその後水に漬けて)
    鱈には裏表に塩こしょう振っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いてじゃがいも、にんじん、コーンを炒めて火を通す。
    終わったら別のお皿に移します。
  3. 3 オリーブ油を敷いて鱈を軽く焼く。お水を入れて蓋をして蒸し煮にする。ここでしっかり火を通しておくと安心!
  4. 4 下にじゃがいも、にんじんを敷いて上に鱈を乗せる。マヨネーズを適量、ポン酢大さじ2を振りかけます。
  5. 5 アルミホイルで包んでトースターで3〜4分焼きます。
  6. 6 アルミホイルを開いて出来上がり☆
    お好みでマヨネーズをチーズに変えたりネギを散らしても美味しそうですね。

きっかけ

近所の魚屋さんで鱈が安売りしてたので(^^)でも鱈って火を通すとボリューム少なくて…なので野菜でかさ増しする事でボリューム感を出しました。野菜が苦手な人もこれなら食べやすいかも?!

  • レシピID:1430007874
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらマヨネーズじゃがいもにんじんポン酢
関連キーワード
オリーブ油 コーン缶詰 じゃがいも
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る