ボリュームたっぷり☆人参&じゃがde鱈マヨポン酢 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんとじゃがいもは千切りに切る。(アクが出ないようにじゃがいもはその後水に漬けて)
鱈には裏表に塩こしょう振っておく。 -
2
フライパンにオリーブ油を敷いてじゃがいも、にんじん、コーンを炒めて火を通す。
終わったら別のお皿に移します。 - 3 オリーブ油を敷いて鱈を軽く焼く。お水を入れて蓋をして蒸し煮にする。ここでしっかり火を通しておくと安心!
- 4 下にじゃがいも、にんじんを敷いて上に鱈を乗せる。マヨネーズを適量、ポン酢大さじ2を振りかけます。
- 5 アルミホイルで包んでトースターで3〜4分焼きます。
-
6
アルミホイルを開いて出来上がり☆
お好みでマヨネーズをチーズに変えたりネギを散らしても美味しそうですね。
きっかけ
近所の魚屋さんで鱈が安売りしてたので(^^)でも鱈って火を通すとボリューム少なくて…なので野菜でかさ増しする事でボリューム感を出しました。野菜が苦手な人もこれなら食べやすいかも?!
- レシピID:1430007874
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません