かぼちゃ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ煮
  • 約10分
ritu2104
ritu2104
簡単美味しい煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの わた、タネ、を取り除き一口大にきる
  2. 2 白菜も一口大にきる
    しめじは石づきをとりほぐす
  3. 3 鍋に 白だし、みりん 薄口醤油をいれ、かぼちゃ、しめじ、白菜を入れて、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使いました

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。白菜から水分がでるので、最後に水溶き片栗粉を入れあんかけにしても美味しいです

  • レシピID:1430007867
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃ 白菜煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る