かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの わた、タネ、を取り除き一口大にきる
-
2
白菜も一口大にきる
しめじは石づきをとりほぐす - 3 鍋に 白だし、みりん 薄口醤油をいれ、かぼちゃ、しめじ、白菜を入れて、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
きっかけ
冷蔵庫の余り物を使いました
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。白菜から水分がでるので、最後に水溶き片栗粉を入れあんかけにしても美味しいです
- レシピID:1430007867
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃ 白菜煮物
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