余ったハンバーグがあったら!簡単ボロネーゼ♡ レシピ・作り方

余ったハンバーグがあったら!簡単ボロネーゼ♡
  • 約15分
  • 300円前後
こえだだ
こえだだ
余ったハンバーグ活用♪楽してモリモリおいしく食べれるパスタ。使いまわすポイントは初めのハンバーグを薄味にするor応用できる味にしておくこと。

材料(1~2人分)

  • パスタ お茶碗2杯分程
  • 残り物のハンバーグ 小2
  • ケチャップ 大さじ3
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 好きなパスタをゆでます。(今回使用したのはコストコで買ったまんまるパスタ。ヒダヒダがスープをすくってきてくれておいしい!)
  2. 2 ゆであがったら鍋底1cmくらいのゆで湯を残して余分な水分を捨て、チンしたハンバーグを加え、スプーンの腹でつぶします。
  3. 3 ケチャップを加えて2~3分煮て味をなじませます。
  4. 4 出来上がり!お好きなハーブをかけていただきます。写真はバジルです。

きっかけ

余ったハンバーグをおいしくサッと食べたかったんです。

おいしくなるコツ

鍋の特性やハンバーグの味によって、味付けを調整してください~☆彡

  • レシピID:1430007777
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタその他のパスタ
関連キーワード
ハンバーグ リメイク パスタ 簡単
こえだだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る