余ったハンバーグがあったら!簡単ボロネーゼ♡ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(1~2人分)
作り方
-
1
好きなパスタをゆでます。(今回使用したのはコストコで買ったまんまるパスタ。ヒダヒダがスープをすくってきてくれておいしい!)
-
2
ゆであがったら鍋底1cmくらいのゆで湯を残して余分な水分を捨て、チンしたハンバーグを加え、スプーンの腹でつぶします。
-
3
ケチャップを加えて2~3分煮て味をなじませます。
-
4
出来上がり!お好きなハーブをかけていただきます。写真はバジルです。
きっかけ
余ったハンバーグをおいしくサッと食べたかったんです。
おいしくなるコツ
鍋の特性やハンバーグの味によって、味付けを調整してください~☆彡
- レシピID:1430007777
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタその他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません