豆腐とアジの紅大葉天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは3枚におろして、それぞれ3等分します。
豆腐は水切りして、4等分します。
アジにも豆腐にも塩を振っておきます。 - 2 ボールに水と、小麦粉と紅ショウガのみじん切りと大葉のみじん切りを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 アジと豆腐に2をつけて、オリーブオイルおひいたフライパンでそれぞれ焼きます。
- 4 中まで火が通ればできあがりです。
関連情報
- 料理名
- アジと豆腐の紅ショウガ大葉天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままたべても、ケチャップや醤油をつけて食べてもおいしいです。