豆腐とアジの紅大葉天 レシピ・作り方

豆腐とアジの紅大葉天
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
豆腐は水切りしておくと便利です。
そのままたべても、ケチャップや醤油をつけて食べてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは3枚におろして、それぞれ3等分します。
    豆腐は水切りして、4等分します。

    アジにも豆腐にも塩を振っておきます。
  2. 2 ボールに水と、小麦粉と紅ショウガのみじん切りと大葉のみじん切りを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 アジと豆腐に2をつけて、オリーブオイルおひいたフライパンでそれぞれ焼きます。
  4. 4 中まで火が通ればできあがりです。

きっかけ

パクパク食べれる天ぷらがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007753
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら低カロリーおかずお疲れ気味の方お弁当のおかず(大人用)木綿豆腐
関連キーワード
ヘルシー 天ぷら 和食
料理名
アジと豆腐の紅ショウガ大葉天ぷら
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る