豆苗とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆苗とわかめの味噌汁
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮干しの頭と内臓を取り、10分以上水につけておきます。
  2. 2 豆苗とわかめを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1の煮干し入り水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら2の具材と味噌を入れて溶かし、再び沸騰したらできあがりです。

きっかけ

具材たっぷりの味噌汁がほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007752
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかずとうみょう(豆苗)
関連キーワード
ヘルシー スープ 味噌汁 和食
料理名
豆苗とわかめの味噌汁
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る