トマトと豆腐の和風スープ レシピ・作り方

トマトと豆腐の和風スープ
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
ヘルシーでおいしいです(^▽^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切り、豆腐はさいの目に切り、ネギはみじん切りにします。

    鍋に水とかつおぶしを入れて火にかけ、沸騰したら数分待ってから、こしてかつおぶしを取り出します。
  2. 2 鍋に1で作っただし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたらトマトを入れて、再び沸騰してきたら豆腐と塩を入れて、さらに沸騰してきたらネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

トマトと豆腐のあっさり目のスープがほしくて、作りました(^▽^)/

おいしくなるコツ

だしはかつおぶしとトマトになります。

  • レシピID:1430007708
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方お疲れ気味の方低カロリーおかず和風スープトマトスープ
関連キーワード
ヘルシー トマトスープ 豆腐のスープ やさしい味
料理名
トマトと豆腐のスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る