トマトと豆腐の和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは食べやすい大きさに切り、豆腐はさいの目に切り、ネギはみじん切りにします。
鍋に水とかつおぶしを入れて火にかけ、沸騰したら数分待ってから、こしてかつおぶしを取り出します。 - 2 鍋に1で作っただし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたらトマトを入れて、再び沸騰してきたら豆腐と塩を入れて、さらに沸騰してきたらネギを入れて出来上がりです。
きっかけ
トマトと豆腐のあっさり目のスープがほしくて、作りました(^▽^)/
おいしくなるコツ
だしはかつおぶしとトマトになります。
- レシピID:1430007708
- 公開日:2016/04/29
関連情報
- 料理名
- トマトと豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません