現在地

トマトと豆腐の和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトと豆腐の和風スープ

ヘルシーでおいしいです(^▽^)/

作り方

  • 1

    トマトは食べやすい大きさに切り、豆腐はさいの目に切り、ネギはみじん切りにします。

    鍋に水とかつおぶしを入れて火にかけ、沸騰したら数分待ってから、こしてかつおぶしを取り出します。

  • 2

    鍋に1で作っただし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたらトマトを入れて、再び沸騰してきたら豆腐と塩を入れて、さらに沸騰してきたらネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

トマトと豆腐のあっさり目のスープがほしくて、作りました(^▽^)/

おいしくなるコツ

だしはかつおぶしとトマトになります。

レシピID: 1430007708

公開日:2016.04.29

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトと豆腐のスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

▲トマトと豆腐の和風スープのページ上部へ