白菜と油揚げの中華煮 レシピ・作り方

白菜と油揚げの中華煮
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
    ニンジンは短冊切りにします。
    油揚げは湯通しして短冊切りにします。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 鍋にゴマ油小さじ1と生姜を入れて、香りが出るまで炒めたら、白菜、ニンジン、油揚げを入れて、軽く炒めてから、だし汁と調味料すべてを入れて中火で煮ます。
  3. 3 白菜がやわらかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつければできあがりです。

きっかけ

食べやすい中華あんのおかずがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007632
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかず幼児食(1歳半頃~2歳頃)お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー やさしい味 中華煮 中華料理
料理名
白菜と油揚げの中華煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る