離乳食 レンジで簡単〜にんじんあんかけ豆腐〜 レシピ・作り方

離乳食 レンジで簡単〜にんじんあんかけ豆腐〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ちびゴリ飯
ちびゴリ飯
さっぱりしたお豆腐ににんじんのあんかけを乗せて味に変化を

材料(1人分)

  • 豆腐 小さじ2〜
  • にんじんペースト 小さじ1〜
  • 野菜スープ 小さじ1〜
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豆腐を500wで20秒くらい加熱する。
    よくかき混ぜておく。
  2. 2 にんじんペーストと野菜スープは混ぜておき、
    水溶き片栗粉も少々入れよく混ぜて加熱する。
    500wのレンジで30秒ほど加熱しダマにならないようよく混ぜる。
  3. 3 豆腐の上ににんじんあんかけをかけて完成です

きっかけ

豆腐のメニューのレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1430007620
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐にんじん
料理名
にんじんあんかけ豆腐
ちびゴリ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る