とろ味噌汁 レシピ・作り方

とろ味噌汁
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
少しとろみのあるお味噌汁でおいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り、わかめは食べやすい大きさに切っておきます。
    かつおぶしを水と鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて数分待ってから、こしてかつおぶしを取り出します。
  2. 2 1で作っただし汁と、豆腐とわかめと味噌を鍋に入れ、沸騰してきたらレンコンの絞り汁を入れてかき混ぜ、再び沸騰してきたら出来上がりです。

きっかけ

とろみのあるお味噌汁がほしくて作りました(^▽^)/

おいしくなるコツ

かつおぶしのだしがきいておいしいです。

  • レシピID:1430007570
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の味噌汁お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 味噌汁 スープ やさしい味
料理名
とろみ味噌汁
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る