薄焼き卵とたっぷり野菜の春巻き レシピ・作り方

薄焼き卵とたっぷり野菜の春巻き
  • 約1時間
pinkishsky
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薄焼き卵を入れた春巻きで、ヘルシーでおいしいです。
そのまま食べても、からし醤油をつけて食べてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 2個
  • 春巻きの皮 1袋
  • 春雨 70g
  • にんじん 1/3本
  • ネギ 1本
  • キャベツ 1/4個
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • フライパンに5ミリぐらい
  • だし汁 180cc
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は薄焼き卵にして千切りにします。
    にんじんとネギとキャベツは千切りにします。
    春雨は水で戻します。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて、野菜全部を炒め、少ししんなりしたら、調味料すべてとだし汁と春雨を入れて水分がなくなるまで炒め、卵を入れて混ぜます。
  3. 3 2を冷ましてから春巻きの皮で包み、水で溶いた小麦粉で端を止めます。
  4. 4 フライパンに油を入れ、油が温まったら3の春巻きを入れ、両面揚げ焼きすれば出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな春巻きがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007535
  • 公開日:2016/02/18
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カテゴリ
春巻きお疲れ気味の方500円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
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ヘルシー 春巻き 中華
料理名
薄焼き卵と野菜の春巻き
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