薄焼き卵とたっぷり野菜の春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は薄焼き卵にして千切りにします。
にんじんとネギとキャベツは千切りにします。
春雨は水で戻します。 - 2 フライパンにゴマ油をひいて、野菜全部を炒め、少ししんなりしたら、調味料すべてとだし汁と春雨を入れて水分がなくなるまで炒め、卵を入れて混ぜます。
- 3 2を冷ましてから春巻きの皮で包み、水で溶いた小麦粉で端を止めます。
- 4 フライパンに油を入れ、油が温まったら3の春巻きを入れ、両面揚げ焼きすれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 薄焼き卵と野菜の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても、からし醤油をつけて食べてもおいしいです。