小イワシの山椒煮 レシピ・作り方

小イワシの山椒煮
  • 約1時間
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(4人分)

  • 小イワシ 12匹
  • 山椒の粉 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 120cc

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓を取ります。
  2. 2 材料すべてを圧力鍋にいれて、蓋をして強火にかけ、蒸気が出てきたら弱火で30分煮て、蓋を取り、水分がなくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

山椒煮が好きなので作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007523
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚300円前後の節約料理その他の煮物いわし佃煮
関連キーワード
和食 お弁当 おかず おつまみ
料理名
イワシの山椒煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る