厚揚げとたっぷり野菜の切干し大根 レシピ・作り方

厚揚げとたっぷり野菜の切干し大根
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は洗って30分ほど水につけておきます。
    厚揚げは油抜きして、短冊に切ります。
    にんじんとピーマンは千切りにします。
  2. 2 だし汁と調味料とにんじんを鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら、ピーマンと厚揚げと切干し大根をいれて、大根がちょうどよいやわらさになればできあがりです。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007514
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物すきまおかず食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理切り干し大根
関連キーワード
和食 お通し ヘルシー 前菜
料理名
切干し大根
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る