圧力釜で作る大根の煮物 レシピ・作り方

圧力釜で作る大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ニーナねこ
ニーナねこ
圧力釜だと放置で簡単に一品。

材料(4~6人分)

  • 大根 半分
  • とりひき肉 80g
  • 225cc
  • 天つゆ 75cc
  • 大3
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 大根を一口大に切る。(大根の葉も好みで少し入れても良い)
  2. 2 圧力鍋に、大根、ひき肉を入れて、水、天つゆ、みりん、酒を入れる。
  3. 3 ふたをして、強火で、沸騰させる。おもりがカタカタ、シューシューしたら弱火にして、3分加圧。火を止めて、放置する。
  4. 4 15分したら、圧がなくなったのを確認してからふたを開ける。上下かき回して、上の大根にも味が染みるようにする。

きっかけ

圧力鍋だと、短時間で大根もやわらかになりそうなので。

  • レシピID:1430007494
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る